Mastersland.org - Интервью с Евгением Рассадкиным (AT F1RST)
Авторизация
Имя пользователя:
Пароль:
Поиск
Последние комментарии
И ещё и барабаны забитые. Просто позор.
12 мин. Гость
Старенькая бабушка что-то кричит 6 минут. Всех, кто видел живые выступления Iron Madien, э...
17 мин. Гость
Я тебе открою страшный секрет, но музыканты в принципе хотят зарабатывать бабло. Если это ...
2 ч. 9 мин. Привет Пока
Почти как старые "Holy Dragons", но что с голосом?
3 ч. 2 мин. почти хорошо
Правда-Матка писал(а):"Часы судного дня" это не круто, потому что слизано с Don...
4 ч. 22 мин. drdoz
Правда-Матка писал(а): Честную конкуренцию исписавшиеся динозавры бы не выдержали. Но в г...
5 ч. 58 мин. Bartini Robert
"Часы судного дня" это не круто, потому что слизано с Donna Summer — Hot Stuff (...
6 ч. 28 мин. Правда-Матка
Красивая песня, атмосферный клип
11 ч. 43 мин. Астрофизик


Топ самых обсуждаемых новостей за последний месяц
АНОНС НОВОГО EP ГРУППЫ КИПЕЛОВ - ВЕСЫ СУДЬБЫ (2024)
32 комментариев
Добавлена 3 д. назад
MAVRBAND - НОВЫЙ ПРОЕКТ СЕРГЕЯ МАВРИНА
26 комментариев
Добавлена 4 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ ЛЕГИОН - МЫ ИДЁМ НА ВОСХОД
20 комментариев
Добавлена 15 д. назад
НОВЫЙ СИНГЛ ГРУППЫ ТЕАТР ТЕНЕЙ - ДИМА
20 комментариев
Добавлена 12 д. назад
Смотрите также
15 Июн 10
Комментариев: 12
4 Мая 09
Комментариев: 0








 

По всем вопросам пишите на email admin@mastersland.org

 

Реклама на Mastersland.org

 



21.12.2016 21:28
Категория: Новости, Аудио, Видео
Группа: At F1rst

Привет! Рад тому, что ты нашёл время для этого интервью. Я уверен, что ты расскажешь много интересного. Ознакомившись с творчеством вашей группы AT F1RST, я отметил, что вы удачно сочетаете агрессию и мелодичность. Скажи, сложно ли сохранять подобный баланс?

 

Привет, привет!

Честно говоря, у нас нет какой-то суперформулы, которая решает такие проблемы. Всё дело в музыке, к которой мы привязаны, в наших пристрастиях. Не можем мы писать по-другому, поэтому нам это не сложно даётся. Со стороны может казаться, что всё получается само собой. Возможно, так и есть.

 

 

 

Наверняка для этого нужен недюжинный опыт. Группа существует уже 10 лет, так что у вас было достаточно времени для того, чтобы набить руку. А вот как было в самом начале?

 

В самом-самом начале от одной мысли о том, что можно живьём репетировать с ударными и вокалом, кружилась голова. И было интересно всё, что связано с производством музыки. Опыта заметно не хватало, но этот недостаток перекрывало неуёмное желание писать красивые и “цепляющие” песни. Материал сочинялся и усваивался очень быстро.

 

 

Что насчёт состава, вы быстро сплотились или пришлось ждать, когда соберётся вся банда?

 

Да, сплотились моментально! Как только нашли подходящего вокалиста, стали формировать состав. Получилась группа друзей, как это часто бывает. Был симбиоз, магия, семья.

 

 

У вас имелся опыт игры в других коллективах или для всех AT F1RST оказалась первой группой?

 

Все музыканты до AT F1RST где-то поигрывали, но особо интересного ничего не было. Можно сказать, что по-настоящему играть в группе стали именно тогда, когда на свет появилась AT F1RST. Правда, это моё мнение. Возможно, другие участники сказали бы по-другому.

 

 

Десять лет это достаточно долго. Что интересного и примечательного произошло с группой за это время?

 

Взлёты и падения… Концерты в том самом 2007-м, уход первого вокалиста, распад группы в 2011-м году и возрождение в 2015-16-м, после моего знакомства с Дмитрием Ефремовым, который стал нашим новым голосом.

 

 

 

Удалось ли реализовать все свои планы за это время или впереди ещё много того, что предстоит познать?

 

Я считаю, что мы ещё толком ничего не сделали, но кое-что уже познали. Всё у нас впереди.

 

 

Я думаю, ни для кого не секрет, что собрать группу это всего лишь половина дела. Вдохнуть в неё жизнь, а потом не дать развалиться - это сложно. Расскажи, каким образом вашей группе удаётся так долго оставаться на плаву?

 

На плаву это, конечно, громковато сказано. Любому коллективу или проекту нужна цель, которая объединяет. Когда мы эту цель потеряли – мы распались, когда нашли – собрались вновь.

 

 

И что, совсем-совсем не было ни одного случая, когда вам хотелось плюнуть и окончательно распустить группу?

 

Были, и даже один из таких случаев, как я уже говорил, оказался удачным. Когда ушёл из группы наш первый вокалист – Лев, было желание заняться чем-то другим, не AT F1RST. Я слабо себе представлял проект без его голоса. Хотелось всё бросить, да. Позже, мы нашли нового фронтмэна, который смог дописать альбом и придать группе новый импульс. Я до сих пор не знаю, кого винить в том, что мы в 2011-м перестали играть и делать музыку вместе. Наверно, и не стоит этого делать. В тот период просто не хотелось ничего писать, так как с реализацией идей были серьёзные проблемы.

 

 

Так или иначе, вы все ещё в строю, а это не может не радовать.

Как мне известно, ваш творческий путь делится на две части, в каждой из которой вы играли в определённом стиле. Почему вы решили внести какие-то новшества, а не стали этаким ортодоксами Melodic Death, который играли в более ранние годы?

 

Я бы не стал так категорично делить на два куска. У нас был стартовый материал, который много чего понабрал из шведского Melodic Death, но мы никогда не стремились следовать какому-то конкретному стилю. В период до распада в 2011-м мы просто не успели реализовать те задумки и наработки, которые у нас были. И они плавно перекочевали во второй этап возрождения. Как такового решения именно в определённый момент привнести что-то новое не было, это был нормальный процесс развития группы, плавный такой. По плану, так сказать.

 

 

Это показатель того, что в будущем вы можете вновь провести эксперимент со звучанием?

 

Да, естественно. Нас же не связывают никакие обязательства, и на нас никто не давит. Мы постоянно что-то ищем и хотим удивлять. Эксперименты будут не только со звуком, но и с содержанием.

 

 

Ваши песни разнообразны по своей начинке. Даже если посмотреть на их названия, можно встретить романтическое "Нет смысла в нас", соседствующее с шутливым "Песенка о...". Кто создает лирику в вашей группе и почему имеется такой тематический разброс?

 

В "Песенка о..." только название и шутливое, а сама песня лиричная и не весёлая. В целом, все тексты с альбома 2009-го года выдержаны в таком стиле. А вот всё, что мы сделали потом, сильно отличается. Раньше тексты писал Лев, сейчас пишет мой брат Александр. В последних наших работах, "В Польшу!" и "Дикая затея", может показаться наличие сарказма, иронии, но это впечатление несколько обманчиво, мы не пытаемся над чем-то посмеяться. Это попытка привнести в тяжёлую музыку новую смысловую нагрузку, не про кишки, кровь, слёзы, сатану и прочие обязательные атрибуты. Хотим делать интересные треки, как в музыкальном плане, так и текстовом. И никаких скрытых смыслов, всё на поверхности, только слушай!

 

 

Если взглянуть на ваше творчество обобщённо, какой смысл вы вкладываете в него прежде всего?

 

Сейчас, прежде всего мы хотим своей музыкой показать, что все шаблоны и сложившиеся мнения не так уж и важны. Что лучше всё фильтровать через собственные призмы, думать своей головой, а не тупо следовать трендам.

 

 

Как ты считаешь, кому ваша музыка наиболее близка, а кто, наоборот, ее не поймёт?

 

Думаю, наша музыка будет близка людям, которые смотрят на мир открытыми глазами, не жмурясь от действительности, которые свободны от общепринятых стереотипов и готовы услышать и понять не самую привычную форму тривиальных вещей и событий. А не поймут только те, кто не захочет это сделать, сложного в нашей музыке ничего нет, мы вряд ли когда-то станем в один ряд с KING CRIMSON и FRANK ZAPPA.

 

 

А что слушают сами участники AT F1RST?

 

Мне сложно ответить за всех, расскажу про свои музыкальные увлечения. Мне очень нравятся: BUCKETHEAD, GOJIRA, MESHUGGAH, PANTERA, LAMB OF GOD, TOOL, MNEMIC с первым вокалистом, ранние IN FLAMES, SOILWORK.

 

 

Расскажи о вашей дискографии. Насколько я знаю, в вашей копилке пока что один полноформатный альбом.

 

Да, пока что один. В хронологическом порядке:

"Светлый мир" (демо 2006),

EP (2007),

"First Album" (2009),

"Аркадий" (сингл 2010),

"В Польшу!" (сингл 2015),

"Дикая затея" (сингл 2016),

"Blast from the past" (переиздание альбома 2009-го (2016)),

"В Польшу!" (переиздание 2016).

 

 

 

Какая из ваших записей наиболее примечательна, на твой взгляд? Благодаря какой из них вам удалось заявить о себе?

 

На раннем этапе, это ЕР 2007. Благодаря тем пяти песням, о нас многие узнали. Из последних работ, после воссоединения, выделю "В Польшу!". Не самая типичная для нашего жанра песня. Считаю, что получилось сделать интересный трек.

 

 

А как обстоят дела с концертной деятельностью?

 

Сейчас мы вернулись на сцену, и у нас есть короткая программа в30-35 минут, но пока что мы не делаем акцент на живые выступления. Стараемся больше времени уделять новому материалу. На весну 2017-го запланировано два выступления, зимой будем писать новые треки.

 

 

Мне кажется, ваша музыка очень подходит для концертов. Как вас принимает публика?

 

В этом плане нам не на что жаловаться. Масштаб концертов пока не большой, но реакция зрителей достойная. Нам нравится играть, а им нравится слушать. Так что всё хорошо.

 

 

Поделись планами на будущее.

 

Мы продолжим делать хорошие песни, будем выпускать сингл за синглом. Очень вероятно, что попробуем сделать англоязычный трек. Продолжим эксперименты с сонграйтингом и текстами. И сделаем всё возможное, чтобы нас услышали.

 

 

Давай-ка поговорим откровенно. Много ли сложностей встречает AT F1RST на своём пути?

 

Я думаю, любому музыканту приходится не просто. Сложностей хватает Обычно их две: время и деньги. Но мы находим компромиссы, и в целом процесс не останавливается.

 

 

Как ты сам думаешь, продержавшись уже десять лет, хватит ли вас ещё на больший срок?

 

Очень надеюсь, что хватит. Огоньки в глазах горят, а это хороший знак.

 

 

Раз уж мы так откровенно говорим о будущем, скажи, о чем вы сами мечтаете и что предпринимаете для достижения этих целей?

 

Мечтаем стать большой и независимой группой, нести нашу музыку во все стороны света. Для этого я знаю только один путь – работать и ещё раз работать.

 

 

Что ж, пожалуй, на этом поставим точку. К счастью, эта точка поставлена не жизни AT F1RST, а всего лишь в нашей сегодняшней беседе. Вам же я желаю всех благ. Главное, не теряйте бодрости духа и продолжайте творить вашу замечательную музыку. А также поздравляю тебя лично и всех участников AT F1RST с наступающим Новым годом! Уверен, что наши читатели присоединятся к этим словам. И напоследок, как уже заведено, скажи что-нибудь от себя.

 

Спасибо за тёплые слова!

Сейчас мир перенасыщен разной информацией, кучей мнений, и очень легко во всём этом запутаться и потеряться. Доверяйте самим себе, своему выбору, своей голове и сердцу!

С наступающим Новым Годом!

Вадим Кулашкин
https://vk.com/club126951966
специально для mastersland.org

by V-Cool
Просмотров: 1244  Комментариев: 1
Загрузка...

Имя пользователя:
Смайлики
Very Happy Very Happy Very Happy Smile Smile Sad Sad Surprised Confused Cool Laughing Гыгы Mad Mad Razz Embarassed Wink trollface oOOo
Еще смайлики…
Размер шрифта:
Цвет шрифта

Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Не преобразовывать адреса URL в ссылки
Комментарии ():



3 Дек 23
сегодня
Комментариев: 0
3 Дек 23
сегодня
Комментариев: 0
3 Дек 23
сегодня
Комментариев: 0
2 Дек 23
сегодня
Комментариев: 1
2 Дек 23
Комментариев: 4
1 Дек 23
Комментариев: 1
1 Дек 23
Комментариев: 1
1 Дек 23
Комментариев: 0